Yodda - новости регионов России

Красногорцы поучаствовали в Тотальном диктанте

9.04.2017, 22:26
8 апреля в Красногорске прошёл «Тотальный диктант» – ежегодная всемирная акция по проверке грамотности, которая проводится в четырнадцатый раз. Ее инициатором в нашем городском округе стала Красногорская школа скорочтения и развития интеллекта IQ007. Диктант проходил на трех площадках: в помещениях Школы, расположенных на Успенской, 26 и в Павшинской пойме, в здании Красногорского филиала РАНХиГС. Одним из условий участия в диктанте была предварительная регистрация на сайте «Тотальный диктант». Желающих проверить свои знания в русском языке оказалось намного больше чем посадочных мест, подготовленных для этого. В диктанте участвовали люди разных возрастов: от школьников до пенсионеров. В этот раз участники писали текст, автором которого в этом году стал писатель, сценарист, историк Леонид Юзефович. Для тотального диктанта он написал три текста, каждый из которых состоит из 250 слов. Какой вариант будет прочитан на той или иной площадке стало известно только за полчаса до начала мероприятия. Сами тексты также были недоступны для ознакомления вплоть до начала диктанта. "Диктант делится на три части. В первой - мой родной город Пермь и река Кама, вторая часть - Улан-Удэ и Селенга, третья - город, где я живу сейчас, - Санкт-Петербург и Нева", - сказал писатель в интервью корреспонденту ИТАР ТАСС. В роли диктатора в помещении школы на улице Успенской выступила учитель высшей категории, почетный работник общего образования РФ, лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье» Ольга Алексеевна Усманова. Филолог, заместитель директора лицея № 1 поселка Нахабино Ирина Анатольевна Ковалевская стала представителем комиссии, который будет проверять результаты диктанта. Участники акции посмотрели видео, где объяснялись некоторые правила грамматики и орфографии, заполнили бланки, посмотрели видеоприветствие Леонида Юзефовича и приступили к написанию диктанта по теме «Улан-Удэ и Селенга». Помощник руководителя школы Инна Николаевна Крюкова отметила, что интерес к тотальному диктанту среди жителей Красногорска очень большой. На следующий год они планируют привлекать к проведению этого мероприятия в качестве площадок школы городского округа, а красногорских школьников в качестве потенциальных участников. -Польза от подобных мероприятий безусловно есть. На мой взгляд, мало нашего мнения о том насколько ты грамотен, важно еще и мнение профессионалов. Это может заставить призадуматься каждого из нас, заняться свои образованием, - сказала Инна Крюкова. По окончании диктанта всем участникам были вручены дипломы и сувениры от Красногорской школы скорочтения и развития интеллекта IQ007. Результаты диктанта можно будет узнать после 12 апреля на сайте https://totaldict.ru. Ольга Разумная, резидент Молодежного Медиацентра г.о. Красногорск. Фото Медиацентра. Фотографии в альбоме « Тотальный диктант », автор Медиацентр pressa.wk на Яндекс.Фотках
Источник: www.krasnogorskonline.ru
03.06.2016, 21:43

«Зартый» победил в двух играх

На прошедшей неделе мглинская команда «Зартый» принимала на своей земле команды гостей из Стародуба и Красной Горы. Встречи проходили на городском стадионе. 26 мая «Зартый» сыграл с командой..

23.06.2016, 1:02

Фото РИА «Воронеж». Всероссийская акция «Завтра была война»

В мероприятии поучаствовали более 400 человек. Памятный митинг в рамках всероссийской акции «Завтра была война» прошел у мемориального комплекса на Чижовском плацдарме в 22:00 вторника, 21 и..

18.04.2016, 1:05

Слепые ульяновцы будут писать «Тотальный диктант»

Ульяновск, 15 апреля - АиФ-Ульяновск. В «Тотальном диктанте», который пройдёт 16 апреля, примут участие слабовидящие люди – жители нашего региона. Это читатели специальной библиотеки для слеп..

01.10.2016, 1:33

Глазовчане смогут принять участие в «Большем этнографическом диктанте»

Глазовчане смогут принять участие в «Большом этнографическом диктанте», который позволит оценить знания россиян о народах, населяющих Российскую Федерацию, и направлен на сохранение их этнокультурн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования